Monday, March 30, 2009

LOMBA BAHASA INGGRIS: EXTRAVAGANZA III 2009

UPT_Balai Bahasa Universitas Malahayati yang dibantu sepenuhnya oleh mahasiswa/i UNIMAL yang tergabung dalam ME-C (Malahayati English Club) akan mengadakan lomba berbahasa Inggris antar siswa/i SMA / SMK atau yang sederajat se-Provinsi Lampung yang dinamakan: “Extravaganza English Competition III-2009”
Jenis LOMBA:
-->
1. Debate Contest
ü Peserta adalah sebuah tim yang terdiri dari 3 anggota.
ü Tim tersebut akan ditentukan oleh panitia melalui undian bersama untuk menentukan affirmative team (tim yang mendukung topic yang diberikan) dan negative team (tim yang tidak setuju dengan topik yang diberikan).
ü Affirmative team diperkenankan untuk menetukan definisi dan batasan masalah (parameter) yang akan diperdebatkan secara teoritis, sistematis dan argumentative.
ü Negative team berhak menyanggah atau mungkin melawan dengan pendapat yang berbeda terhadap pernyataan affirmative team yang disampaikan.
ü Masing-masing anggota akan mendapatkan giliran berbicara atau menyampaikan pendapat mereka maksimal 7 menit.
ü Setiap pernyataan yang dikeluarkan oleh peserta tidak boleh mengandung atau menyinggung unsur SARA atau sesuatu yang sifatnya tidak bisa diperdebatkan (undebatable).
ü Ketika peserta mendapat giliran untuk berbicara atau mengeluarkan pendapat ataupun pernyataan setelah terhitung 3 menit berjalan peserta lain (opposite team) berhak untuk melakukan point of view.
ü Peserta wajib menerima minimal 1 point of view atau objection dari pihak lain (opposite team).
ü Masing-masing tim harus menyimpulkan dari apa yang telah mereka kemukakan (replays speech) diakhir perdebatan dengan alokasi waktu maksimal 3 menit.
ü Masing-masing tim diperkenankan untuk membawa pendukung atau supporter maksimal 5 orang untuk mendukung terhadap jalannya proses perdebatan.
ü Setiap tim diwajibkan untuk mempersiapkan 1 orang manager tim (LO) dan 1 orang Adjudicator / Juri yang akan berfungsi sebagai juri lomba untuk kelompok lain.
ü Masing-masing tim boleh bertanya kepada supporter melalui via phone dengan waktu yang ditentukan oleh panitia.
ü Topic atau motion akan diberikan pada waktu technical meeting berlangsung.
ü Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 75. 000,-
ü Wajib mengikuti technical meeting yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu 21 Maret 2009.
2. Story Telling Contest.
Ø Peserta adalah individu /perorangan (sekolah dapat mengirimkan lebih dari 1 wakil)
Ø Peserta memakai pakaian /costum bebas sesuai dengan cerita
Ø Masing-masing sekolah mengirimkan maksimal 3 orang
Ø Mengisi formulir pendaftaran dengan menyertakan foto kopi Kartu Pelajar dan pas foto ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.
Ø Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 35. 000,-
Ø Topik cerita bebas
Ø Penyerahan naskah cerita pada saat Technical Meeting
Ø Peserta diperbolehkan membawa supporter maksimal 10 orang.
Ø Wajib mengikuti Technical Meeting pada hari sabtu tgl 21 Maret 2009
3. English Proficiency Test (EPT)
Ø Peserta adalah individu /perorangan (sekolah dapat mengirimkan lebih dari 1 wakil)
Ø Peserta memakai pakaian seragam sekolah
Ø Masing-masing sekolah mengirimkan maksimal 5 orang
Ø Setiap peserta mengerjakan sebanyak 100 soal dalam batas waktu 90 menit.
Ø Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 35. 000,-
Ø Mengisi formulir pendaftaran dengan menyertakan foto kopi Kartu Pelajar dan pas foto ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.
Ø Wajib mengikuti Technical Meeting pada hari sabtu tgl 21 Maret 2009
4. Drama
Ø Peserta adalah pertim / sekolah (sekolah dapat mengirimkan lebih dari 1 wakil)
Ø Peserta memakai pakaian bebas / kostum drama.
Ø Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 75. 000,- / group
Ø Mengisi formulir pendaftaran dengan menyertakan fotocopy kartu pelajar
Ø Wajib mengikuti Technical Meeting pada hari sabtu tgl 21 Maret 2009

-->HADIAH-HADIAH
a. Debate Contest
Juara I
· Uang Tunai Rp. 2.000.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Voucher belajar bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
Juara II
· Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
· Thropy
· Voucher Belajar Bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi
· Sertifikat
Juara III
· Uang Tunai Rp. 1.000.000,-
· Thropy
· Voucher Belajar Bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi
· Sertifikat
b. Story Telling
Juara I
· Uang Tunai Rp. 1.000.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
Juara II
· Uang Tunai Rp. 750.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
Juara III
· Uang Tunai Rp. 500.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
c. English Proficiency Test (EPT)
Juara I
· Uang Tunai Rp. 750.000,-
· Thropy
· Voucher Belajar Bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi
· Sertifikat
Juara II
· Uang Tunai Rp. 500.000,-
· Thropy
· Voucher Belajar Bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi
· Sertifikat
Juara III
· Uang Tunai Rp. 250.000,-
· Thropy
· Voucher Belajar Bahasa Inggris 1 program di Language Centre UNIMAL
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi
· Sertifikat
d. Drama
Juara I
· Uang Tunai Rp. 2.000.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
Juara II
· Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
Juara III
· Uang Tunai Rp. 1.000.000,-
· Thropy
· Potongan Uang Masuk Fak. Kedokteran / Kesehatan *
· Beasiswa S1 Fakultas Teknik / Ekonomi *
· Sertifikat
* hanya salah satu yang dapat dipergunakan / dan tidak dapat di alihkan
-->
TEMPAT PENDAFTARAN
Sekretariat Pendaftaran di UPT-Balai Bahasa Universitas Malahayati, Lantai 7. Gedung Rektorat Universitas Malahayati pukul 08.00 s.d 16.00 WIB dari tanggal 23 Februari – 20 Maret 2009.


- forwarded by Syofian Hadi from Mr. Delta Rahwanda's Blog.

Monday, March 23, 2009

Jangan males!!

Written by Syofian Hadi
"Kalo mo punya Blog, mbok ya yang rajin mas Hadi.."
setuju!! kalo alesan mo punya blog bwt ngasah kreatifitas, ya semua hal (bukan blog aja) emang harus di-manage secara serius dan total, bukan iseng2..
alasan sibuk, ga ada waktu, dll bukan alasan yang tepat, akui aja kalau males.. hehehe...
tapi aku ga males lho, lagi ada kerjaan yang lain aja..
(hehe..sama aja kaleee..)
Ayo semangat!!
see u soon!!